ZEOS

Ваш IP адрес: 54.224.56.126
Сегодня: 19.10.2018
17:18

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда

Запеченная куриная грудка с кускусом и трюфельным соусом

   Запеченная куриная грудка с кускусом и трюфельным соусом это замечательный вариант мясного блюда, для любителей курицы и не слишком калорийного мяса. Куриное мясо - это обязательный компонент в питании здорового человека, при низком содержании жиров в нем больше белков, чем в остальных видов мяса, по этому запеченная куриная грудка с кускусом и трюфельным соусом это не только вкусное, но и очень полезное блюдо!

Для приготовления запеченной куриной грудки с кускусом и трюфельным соусом Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Куриная грудка - 4 шт.

- Оливковое масло - 100 мл

- Тимьян свежий - 5 г

- Чеснок - 2 зубчика

- Салат корн - 20 г

- Соль и перец по вкусу

Для приготовления гарнира:

- Кускус - 200 г

- Оливковое масло - 60 мл

- Базилик - 20 г

- Вяленые помидоры - 100 г

Для трюфельного соуса:

- Куриный бульон - 500 мл

- Сливки 33% - 350 г

- Соус демиглас - 50 мл

- Сливочное масло - 70 г

- Трюфельное масло - 5 мл

- Соль, дробленый черный перец по вкусу

   Сначала нужно замариновать куриную грудку на 15-20 минут в оливковом масле с тимьяном и чесноком, приправить солью и перцем по вкусу, после чего запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут до образования румяной корочки. Далее, нужно приготовить гарнир, сначала, отвариваем кускус согласно инструкции на упаковке, заправить его оливковым маслом и взрыхлить вилкой. Затем добавить в готовый кускус предварительно измельченные листья базилика и мелко порубленные вяленые помидоры. Перемешать, прогреть и разложить на тарелки. Для приготовления трюфельного соуса необходимо выпарить втрое куриный бульон, после чего добавить сливки и дробленый черный перец, уварить до загустения с добавлением соуса демиглас. В конце вбить сливочное масло, посолить по вкусу и добавить масло, настоянное на белом трюфеле. Нарезать запеченную куриную грудку на ломтики, выложить на кускус и полить трюфельным соусом. Для украшения можете использовать салат корн. На приготовление запеченной куриной грудки с кускусом и трюфельным соусом в среднем понадобится один час времени. Блюдо содержит 182 калории. Приятного аппетита!

Категория: Мясные блюда | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 433 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]