Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда |
Запеченная куриная грудка с кускусом и трюфельным соусом это замечательный вариант мясного блюда, для любителей курицы и не слишком калорийного мяса. Куриное мясо - это обязательный компонент в питании здорового человека, при низком содержании жиров в нем больше белков, чем в остальных видов мяса, по этому запеченная куриная грудка с кускусом и трюфельным соусом это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Для приготовления запеченной куриной грудки с кускусом и трюфельным соусом Вам понадобятся следующие ингредиенты: - Куриная грудка - 4 шт. - Оливковое масло - 100 мл - Тимьян свежий - 5 г - Чеснок - 2 зубчика - Салат корн - 20 г - Соль и перец по вкусу Для приготовления гарнира: - Кускус - 200 г - Оливковое масло - 60 мл - Базилик - 20 г - Вяленые помидоры - 100 г Для трюфельного соуса: - Куриный бульон - 500 мл - Сливки 33% - 350 г - Соус демиглас - 50 мл - Сливочное масло - 70 г - Трюфельное масло - 5 мл - Соль, дробленый черный перец по вкусу Сначала нужно замариновать куриную грудку на 15-20 минут в оливковом масле с тимьяном и чесноком, приправить солью и перцем по вкусу, после чего запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут до образования румяной корочки. Далее, нужно приготовить гарнир, сначала, отвариваем кускус согласно инструкции на упаковке, заправить его оливковым маслом и взрыхлить вилкой. Затем добавить в готовый кускус предварительно измельченные листья базилика и мелко порубленные вяленые помидоры. Перемешать, прогреть и разложить на тарелки. Для приготовления трюфельного соуса необходимо выпарить втрое куриный бульон, после чего добавить сливки и дробленый черный перец, уварить до загустения с добавлением соуса демиглас. В конце вбить сливочное масло, посолить по вкусу и добавить масло, настоянное на белом трюфеле. Нарезать запеченную куриную грудку на ломтики, выложить на кускус и полить трюфельным соусом. Для украшения можете использовать салат корн. На приготовление запеченной куриной грудки с кускусом и трюфельным соусом в среднем понадобится один час времени. Блюдо содержит 182 калории. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1137 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |