Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда |
Мясо перепелов с давних времен считалось "царской едой" и деликатесом. Сейчас же это мясо доступно так же, как и свинина, курятина и говядина, которые обычно находятся в нашем рационе. Мясо перепелов очень сытное, не смотря на то, что считается низкокалорийным деликатесом. По этому блюда из него получаются питательными, ароматными и сочными. Для приготовления жареных перепелов под соусом из зеленых яблок Вам потребуются следующие ингредиенты: - Перепела - 4 шт. - Оливковое масло - 60 мл - Тимьян - 15 г - Чеснок - 2 зубчика - Шпинат - 200 г - Сливочное масло - 60 мл - Картофель - 400 г - Растительное масло - 100 мл - Морская соль - 10 г - Соль и перец Для приготовления соуса: - Лук-шалот - 70 г - Черный перец горошком - 2 г - Зеленое яблоко - 1 шт. - Кальвадос или сидр - 100 мл - Яблочный сок - 100 мл - Соус демиглас - 300 мл - Сливочное масло - 100 г - Сахар - 20 г - Консервированные мелкие яблочки - 150 г - Соль и перец по вкусу У перепелов удалить все косточки, приправить морской солью и перцем, обжарить на оливковом масле, с добавлением тимьяна и чеснока. Держать в тепле до подачи. Приготовления соуса начать с нарезки лука-шалота. Затем слегка обжарить лук с добавлением перца горошком и нарезанного зеленого яблока. После чего влить кальвадос или сидр, добавить яблочный сок и демиглас, выпарить. В конце выпаривания добавить сливочное масло и приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Прогреть в приготовленном соусе консервированные яблочки. Шпинат перебрать и обжарить на сливочном масле с тимьяном и чесноком, приправив солью и перцем. Картофель нарезать тонкой соломкой, смешать с листиками тимьяна и обжарить на растительном масле в виде тонких лепешек. Выложить на тарелку шпинат и картофельные лепешки, сверху уложить жареных перепелов, полить соусом и украсить мини-яблоками. Для приготовления жареных перепелов под соусом из зеленых яблок в среднем Вам потребуется один час. Блюдо содержит 153 калории. Замечательный вариант блюда для праздничного ужина. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 1317 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |