ZEOS

Ваш IP адрес: 54.145.117.60
Сегодня: 18.11.2017
05:45

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда

Жаренные перепела под соусом из зеленых яблок

    Мясо перепелов с давних времен считалось "царской едой" и деликатесом. Сейчас же это мясо доступно так же, как и свинина, курятина и говядина, которые обычно находятся в нашем рационе. Мясо перепелов очень сытное, не смотря на то, что считается низкокалорийным деликатесом. По этому блюда из него получаются питательными, ароматными и сочными. Для приготовления жареных перепелов под соусом из зеленых яблок Вам потребуются следующие ингредиенты:

- Перепела - 4 шт.

- Оливковое масло - 60 мл

- Тимьян - 15 г

- Чеснок - 2 зубчика

- Шпинат - 200 г

- Сливочное масло - 60 мл

- Картофель - 400 г

- Растительное масло - 100 мл

- Морская соль - 10 г

- Соль и перец

Для приготовления соуса:

- Лук-шалот - 70 г

- Черный перец горошком - 2 г

- Зеленое яблоко - 1 шт.

- Кальвадос или сидр - 100 мл

- Яблочный сок - 100 мл

- Соус демиглас - 300 мл

- Сливочное масло - 100 г

- Сахар - 20 г

- Консервированные мелкие яблочки - 150 г

- Соль и перец по вкусу

    У перепелов удалить все косточки, приправить морской солью и перцем, обжарить на оливковом масле, с добавлением тимьяна и чеснока. Держать в тепле до подачи.

   Приготовления соуса начать с нарезки лука-шалота. Затем слегка обжарить лук с добавлением перца горошком и нарезанного зеленого яблока. После чего влить кальвадос или сидр, добавить яблочный сок и демиглас, выпарить. В конце выпаривания добавить сливочное масло и приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Прогреть в приготовленном соусе консервированные яблочки. 

   Шпинат перебрать и обжарить на сливочном масле с тимьяном и чесноком, приправив солью и перцем. Картофель нарезать тонкой соломкой, смешать с листиками тимьяна и обжарить на растительном масле в виде тонких лепешек. Выложить на тарелку шпинат и картофельные лепешки, сверху уложить жареных перепелов, полить соусом и украсить мини-яблоками. Для приготовления жареных перепелов под соусом из зеленых яблок в среднем Вам потребуется один час. Блюдо содержит 153 калории. Замечательный вариант блюда для праздничного ужина. Приятного аппетита!

 

 

Категория: Мясные блюда | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 439 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]