Принято считать, что традиционный щавелевый суп с яйцом это одно из традиционных блюд российской кухни. И это действительно считать. Но у этого кулинарного шедевра, как у многих других блюд есть свои вариации в других странах мира. Представляем вам рецепт оригинального щавелевого супа по французскому рецепту. Привычное блюдо откроется вам в новом вкусе, и, возможно soupe a l'oseille станет достойной альтернативой стандартному щавелевому супу. Особенностью такого супа является то, что, как и большинство французских супов, он имеет консистенцию пюре.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- 500 г свежего зеленого щавеля
- 4-5 картофелин среднего размера
- 2 желтка
- 1-2 ст.л сливочного масла
- Щепотка свежемолотого мускатного ореха
- Соль, перец
- Зелень петрушки
- 3 ст.л крем-фреша
Приготовление:
- Перебрать щавель, листья тщательно промыть и обсушить, предварительно убрав стебли.
- Высушенный щавель обжарьте на сливочном масле, туда же в сковороду добавьте соль, перец и мускатный орех. Жарить в течении 4-5 минут на среднем огне, затем снять.
- Картофель почистить и нарезать кубиками. После кинуть в кипящую подсоленную и приперченную воду и варить около 25 минут.
- Затем в кастрюлю к картофелю добавить щавель и варить еще 3 мин, после чего снять суп с огня.
- Желтки взбить вилкой с крем-фреш и аккуратно, помешивая ввести в суп. Затем взбить суп в блендере до однородности.
- Суп подавать теплым, для украшения используйте зелень петрушки. Несмотря на французский мотив, такой суп будет отлично сочетаться с нашими свежими пампушками или ароматным хлебом.
Советы кулинарам:
- Зеленый щавель это настоящий кладезь витамина С, а чтобы баловать себя таким супом круглый год, а не только в сезон, просто заморозьте слегка пропаренный щавель на зиму. Распределив листья на небольшие порции, замотайте его в пищевую пленку или поместите в вакуумную упаковку, таким образом вы сможете насладиться этим летним супом в любое время года.
Приятного аппетита!
|