ZEOS

Ваш IP адрес: 54.92.182.0
Сегодня: 19.08.2018
14:39

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда

Гигантский бургер - необычная мясная пицца. Рецепт.

Громадный бургер из бараньего или свиного фарша становится пикантной основой для необычной пиццы, где начинкой служит смесь овощей.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Растительное масло для смазывания
  • 275г фарша из постной баранины
  • 275г фарша из постной свинины
  • 2 ч.л. смеси сушеных трав
  • 1 маленькое яйцо
  • 85 г свежих крошек белого хлеба
  • Соль и черный перец
  • Несколько капель уорчестерского соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1-2 ч.л. порошка чили, по желанию
  • 1 маленький красный перец
  • 2 помидора
  • 50 г мелких молодых грибов
  • 125 г сыра моцарелла
  • 125 г красного лестерского сыра

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 190°C и слегка смажьте оливковым маслом форму с толстым дном размером 25 см или противень для выпекания пиццы.
  2. Выложите бараний и свиной фарш в миску. Добавьте травы, яйцо, хлебные крошки, соль, перец и соус. Все перемешайте.
  3. Смесь плотно уложите в форму для выпечки или выложите на противень и сформируйте круглую лепешку диаметром 25 см. Пеките бургер в духовке 15-20 минут.
  4. За это время нагрейте в сковороде оливковое масло. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, опустите их в масло и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте порошок чили, если он используется, снимите сковороду с огня.
  5. Вымойте перец и помидоры, очистите грибы. Из перца выньте семена, нарежьте его кубиками, порежьте тонкими ломтиками помидоры и грибы, моцареллу, натрите красный лестерский сыр.
  6. Выньте бургеры из духовки, слейте сок, если он образовался, увеличьте температуру в духовке до 220 °C.
  7. Поверх бургера разложите луковую смесь, затем перец, помидоры и грибы, посыпьте сверху сыром. Пеките 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
  8. Разрежьте клиньями, как пиццу, подавайте с белым хлебом, салатом и томатным кетчупом.

Советы кулинарам:

  • Для приготовления этого бургера можно использовать любое молотое мясо, включая птицу и оленину.
  • Выберите для мяса соответствующую приправу. Если использовать баранину, подойдет розмарин и мята, свиной и колбасный фарш хорошо ароматизировать шалфеем.
  • Сверху можно добавлять сладкую кукурузу, маслины или другие ингредиенты которые вам по душе.

Пищевая ценность одной порции:

630 ккал, углеводы 23 г (сахар 6г), белки 48 г, жиры 39г (насыщенные 15 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, кальцием и цинком.

Категория: Первые блюда | Добавил: tanialichna
Просмотров: 483 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]