Громадный бургер из бараньего или свиного фарша становится пикантной основой для необычной пиццы, где начинкой служит смесь овощей.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Растительное масло для смазывания
- 275г фарша из постной баранины
- 275г фарша из постной свинины
- 2 ч.л. смеси сушеных трав
- 1 маленькое яйцо
- 85 г свежих крошек белого хлеба
- Соль и черный перец
- Несколько капель уорчестерского соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 1 большой зубчик чеснока
- 1-2 ч.л. порошка чили, по желанию
- 1 маленький красный перец
- 2 помидора
- 50 г мелких молодых грибов
- 125 г сыра моцарелла
- 125 г красного лестерского сыра
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 190°C и слегка смажьте оливковым маслом форму с толстым дном размером 25 см или противень для выпекания пиццы.
- Выложите бараний и свиной фарш в миску. Добавьте травы, яйцо, хлебные крошки, соль, перец и соус. Все перемешайте.
- Смесь плотно уложите в форму для выпечки или выложите на противень и сформируйте круглую лепешку диаметром 25 см. Пеките бургер в духовке 15-20 минут.
- За это время нагрейте в сковороде оливковое масло. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, опустите их в масло и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте порошок чили, если он используется, снимите сковороду с огня.
- Вымойте перец и помидоры, очистите грибы. Из перца выньте семена, нарежьте его кубиками, порежьте тонкими ломтиками помидоры и грибы, моцареллу, натрите красный лестерский сыр.
- Выньте бургеры из духовки, слейте сок, если он образовался, увеличьте температуру в духовке до 220 °C.
- Поверх бургера разложите луковую смесь, затем перец, помидоры и грибы, посыпьте сверху сыром. Пеките 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
- Разрежьте клиньями, как пиццу, подавайте с белым хлебом, салатом и томатным кетчупом.
Советы кулинарам:
- Для приготовления этого бургера можно использовать любое молотое мясо, включая птицу и оленину.
- Выберите для мяса соответствующую приправу. Если использовать баранину, подойдет розмарин и мята, свиной и колбасный фарш хорошо ароматизировать шалфеем.
- Сверху можно добавлять сладкую кукурузу, маслины или другие ингредиенты которые вам по душе.
Пищевая ценность одной порции:
630 ккал, углеводы 23 г (сахар 6г), белки 48 г, жиры 39г (насыщенные 15 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, кальцием и цинком.
|