ZEOS

Ваш IP адрес: 35.172.201.102
Сегодня: 19.12.2018
05:05

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда

Яйца "Бенедикт" на скорую руку. Просто и быстрый рецепт закуски.

Это блюдо отлично подойдет когда проголодался и нужно очень быстро что-нибудь приготовить. Рецепт очень прост и незатейлив. А простая смесь из майонеза, жирных сливок, хрена и зелени великолепно заменяет классический голландский соус, подаваемый к яйцам "Бенедикт".

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 4

Ингредиенты: 

  • веточки базилика, шнитт-лука, петрушки и тимьяна;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 125 мл майонеза;
  • 1 ч.л. хрена;
  • 2 сдобные булочки;
  • 4 толстых ломтя ветчины;
  • 4 крупных яйца;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зелень, петрушку отложите для украшения.
  2. Все остальное смешайте в кастрюле со сливками, майонезом и хреном. Подогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и держите в теплом месте.
  3. Разрежьте булочки пополам, поджарьте их в гриле с обеих сторон. Выключите гриль, на каждую половинку положите по ломтю ветчины и оставьте прогреваться.
  4. Приготовьте яйца-пашот в специальном сосуде или налейте в сковороду немного воды, добавьте уксус и доведите до кипения. Разбивайте по яйцу в чашку, аккуратно выпускайте в воду и варите 2-3 минуты или пока белок не затвердеет, затем подсушите на бумажном полотенце.
  5. На каждую тарелку положите по половинке булочки с ветчиной, сверху выложите по яйцу-пашот. Полейте соусом, посолите, поперчите и украсьте петрушкой.

 

Советы кулинарам:

  • Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно слегка поджарить ветчину в небольшом количестве оливкового масла.
  • Ветчина, срезанная с кости, сочна и ароматна, чем выгодно отличается от ветчины в вакуумной упаковке. К тому же её можно нарезать более толстыми ломтями.

Пищевая ценность одной порции:

638 ккал, углеводы 21 г (сахао 2 г), белки 23 г, жиры 52 г (насыщенные 17 г), блюдо богато витаминами А, группы В, Е и селеном.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: tanialichna
Просмотров: 634 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]