Это блюдо отлично подойдет когда проголодался и нужно очень быстро что-нибудь приготовить. Рецепт очень прост и незатейлив. А простая смесь из майонеза, жирных сливок, хрена и зелени великолепно заменяет классический голландский соус, подаваемый к яйцам "Бенедикт".
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- веточки базилика, шнитт-лука, петрушки и тимьяна;
- 125 мл жирных сливок;
- 125 мл майонеза;
- 1 ч.л. хрена;
- 2 сдобные булочки;
- 4 толстых ломтя ветчины;
- 4 крупных яйца;
- соль и черный перец.
Приготовление:
- Разогрейте гриль до максимальной температуры. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зелень, петрушку отложите для украшения.
- Все остальное смешайте в кастрюле со сливками, майонезом и хреном. Подогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и держите в теплом месте.
- Разрежьте булочки пополам, поджарьте их в гриле с обеих сторон. Выключите гриль, на каждую половинку положите по ломтю ветчины и оставьте прогреваться.
- Приготовьте яйца-пашот в специальном сосуде или налейте в сковороду немного воды, добавьте уксус и доведите до кипения. Разбивайте по яйцу в чашку, аккуратно выпускайте в воду и варите 2-3 минуты или пока белок не затвердеет, затем подсушите на бумажном полотенце.
- На каждую тарелку положите по половинке булочки с ветчиной, сверху выложите по яйцу-пашот. Полейте соусом, посолите, поперчите и украсьте петрушкой.
Советы кулинарам:
- Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно слегка поджарить ветчину в небольшом количестве оливкового масла.
- Ветчина, срезанная с кости, сочна и ароматна, чем выгодно отличается от ветчины в вакуумной упаковке. К тому же её можно нарезать более толстыми ломтями.
Пищевая ценность одной порции:
638 ккал, углеводы 21 г (сахао 2 г), белки 23 г, жиры 52 г (насыщенные 17 г), блюдо богато витаминами А, группы В, Е и селеном.
Приятного аппетита!
|