ZEOS

Ваш IP адрес: 3.147.73.35
Сегодня: 26.04.2024
15:50

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда

Марсельский рыбный суп смотреть рецепт

    Приведенный здесь рецепт представляет собой упрощенную версию знаменитого марсельского буйабеса. Буйабес - это марсельская уха, родом из средиземноморского побережья Франции, этот суп там очень распространенный и безумно популярный. В оригинальный рецепт буйабеса идет несколько сортов рыбы, филе которой предварительно замачивается в специальном ароматном маринаде. Бульон варится из рыбьих костей и голов с добавлением белого вина, апельсиновой цедры, шафрана и анисового ликера "перно". В состав овощей для супа входят, кроме сельдерея и помидоров, также фенхель и лук-порей. К буйабесу подаются хрустящие крутоны, намазанные специальным острым соусом "руи". (Руи - чесночный соус на основе оливкового масла с добавлением томатной пасты). Отличный вариант для детей, которые не любят кушать такую полезную рыбу, марсельский суп будет в измельченном виде, и Ваше чадо с удовольствием съест это оригинальное и полезное блюдо. Итак, для приготовления марсельского супа Вам необходимы следующие ингредиенты:

Средиземноморская рыба (дорада, сибас, барабулька) - 1 кг

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Стебли сельдерея - 150 г

Оливковое масло - 100 мл

Помидоры в собственном соку - 150 г

Тимьян - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец

     Для начала нарезать рыбу крупными кусками, залить водой (2-2,5 л) и варить до полуготовности. После чего, лук, морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле вместе с нарезанными помидорами и тимьяном. Следующим шагом станет добавление обжаренных овощей в кастрюлю с супом и варить до готовности рыбы. В конце приправить солью и перцем, добавить лавровый лист. Готовый суп процедить, филе рыбы отделить от костей. Измельчить рыбу и овощи в блендере, влив процеженный бульон. Для приготовления марсельского супа Вам понадобится всего 40 минут. Порция марсельского супа содержит 110 калорий. Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 1049 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]