Этот классический суп можно приготовить из любых свежих овощей, разнообразных макаронных изделий и различных сортов консервированной фасоли.
Вермя приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 маленький лук-порей
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 средних корня сельдерея
- 2 средних кабачка цуккини
- Пучок петрушки
- 425 г консервированной фасоли
- 400 г консервированных томатов
- 1 лавровый лист
- 150 мл белого сухого вина
- 25 г макаронных изделий для супа
- 1 лимон
- 40 г сыра пармезан
- 150 г савойской или любой другой зеленой капусты
- Соль и черный перец
Приготовление:
- Поставьте воду в чайнике на огонь и доведите до кипения. Очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками лук-порей, затем хорошо промойте и обсушите в дуршлаге.
- Разогрейте масло в большой кастрюле и пассируйте лук 1 минуту. Очистите чеснок и выдавите его с помощью пресса в кастрюлю.
- Промойте и нарежьте сельдерей и добавьте его туда же. Кабачки разрежьте вдоль пополам и затем каждую половинку на дольки. Положите их в кастрюлю и готовьте еще 3 минуты.
- Промойте петрушку, фасоль и добавьте их в кастрюлю вместе с томатами, лавровым листом, белым вином, макаронными изделиями и 425 мл кипящей воды. Тщательно вымойте лимон, аккуратно срежьте цедру и положите туда же. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 7 минут.
- В это время натрите половину сыра пармезан в суп, затем нарежьте капусту и опустите её в суп. Добавьте соль и перец по вкусу, варите еще 5 минут.
- Выньте лавровый лист, разлейте суп по тарелкам и в каждую порцию натрите оставшийся сыр. Подавайте суп с батоном хрустящего хлеба и соусом песто.
Советы кулинарам:
- Вместо тертого сыра можно с консервированными томатами добавить в суп кусочек сырной корки для аромата. Перед подачей на стол корку из супа нужно вынять.
Пищевая ценность одной порции:
485 ккал, углеводы 65 г (сахар 8г), белки 21 г, жиры 15 г (насыщенные 3 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, солями фолиевой кислоты, кальцием и селеном.
|