Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда |
«Чем же я, скажите, плох, если я люблю горох?» - гласит народная мудрость. Когда-то мы встречали гороховое пюре только в отвратительных столовых. И нас не оставляло подозрение, что это не самостоятельное блюдо, а остатки вчерашнего горохового супа. Между тем горох ( в нашем случае горошек) – очень полезный овощ, который гораздо легче для желудка, чем фасоль, но содержит ничуть не меньше растительных белков, так необходимых нашим измученным организмам. И puree de petits pois frais – достойная форма его подать. Время приготовления: 10-30 минут Количество порций: 4-6 Ингредиенты:
Приготовление: 1.Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите ее, всыпьте горошек и положите разрезанную на 3-4 части очищенную луковицу. 2.Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка. Если горошек совсем молодой, то хватит 5-7 мин., если не очень – понадобится минут 20. 3.Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг. Измельчите горошек с луком, небольшим количеством молока, крем-фреш, солью и перцем до однородности. 4.Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще молока, но, в общем, не больше 1 стакана. Добавьте, если нужно соли и перца и можете подавать на стол. Советы кулинарам:
| |
Просмотров: 1135 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |