ZEOS

Ваш IP адрес: 54.225.57.230
Сегодня: 20.08.2018
11:27

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда

Пюре из зеленого горошка рецепт.

«Чем же я, скажите, плох, если я люблю горох?» - гласит народная мудрость. Когда-то мы встречали гороховое пюре только в отвратительных столовых. И нас не оставляло подозрение, что это не самостоятельное блюдо, а остатки вчерашнего горохового супа. Между тем горох ( в нашем случае горошек) – очень полезный овощ, который гораздо легче для желудка, чем фасоль, но содержит ничуть не меньше растительных белков, так необходимых нашим измученным организмам. И puree de petits pois frais – достойная форма его подать.

Время приготовления: 10-30 минут

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 700-800 г свежего зеленого горошка
  • 1 небольшая луковица
  • 150 г крем-фреш
  • 150 мл молока
  • Соль, свежемолотый перец

Приготовление:

1.Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите ее, всыпьте горошек и положите разрезанную на 3-4 части очищенную луковицу.

2.Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка. Если горошек совсем молодой, то хватит 5-7 мин., если не очень – понадобится минут 20.

3.Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг. Измельчите горошек с луком, небольшим количеством молока, крем-фреш, солью и перцем до однородности.

4.Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще молока, но, в общем, не больше 1 стакана. Добавьте, если нужно соли и перца и можете подавать на стол.

Советы кулинарам:

  • Если вам пришло в голову приготовить это пюре не в сезон, можно использовать замороженный горошек. Только когда будете покупать пакет, воспользуйтесь маленькой хитростью, потрясите его. Если внутри шуршит лед, значит, горошек был заморожен не раз и брать его не стоит.
  • Поданное горячим, это вкусное и нежное пюре – отличный гарнир для паровой или жареной рыбы, дичи и белого мяса. А можно есть его и как самостоятельное блюдо, дополнив композицию салатом из свежих овощей и зелени.
Категория: Первые блюда | Добавил: tanialichna
Просмотров: 420 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]