ZEOS

Ваш IP адрес: 54.92.182.0
Сегодня: 19.08.2018
14:14

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда

Сардины-гриль в перце быстрый рецепт закуски. Готовим быстро и легко.

Свежие сардины и сами по себе очень вкусны, а здесь у них, кроме того, хрустящая корочка из смеси лимонного сока, оливкового масла, укропа, чеснока и различных сортов перца горошком.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 8 крупных сардин, около 500 г
  • 1 ч.л. перечной смеси
  • маленький пучок свежего укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лимона
  • соль
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 8 веточек свежего розмарина
  • 4 листа салата-латука
  • 8 веточек кресс-салата 

 

Приготовление:

  1. Нагрейте гриль до максимальной температуры. Разрежьте брюшко каждой сардины кухонными ножницами и удалите внутренности. Промойте рыбу изнутри и снаружи и аккуратно счистите чешую пальцами. Обсушите сардины на бумажном полотенце. 
  2. Раздавите горошины перца пестиком в ступке или скалкой на столе и сложите в миску.
  3. Промойте, обсушите и нарежьте укроп. Очистите и раздавите чеснок. Добавьте все в миску с перцем. Натрите туда же цедру одного лимона на мелкой терке. Добавьте соль, оливковое масло и все перемешайте.
  4. Вымойте розмарин. положите веточку розмарина внутрь каждой рыбки и полейте её сверху укропной смесью. Переверните рыбу на другую сторону и повторите операцию. Оставьте сардины на 5-10 минут, чтобы они промариновались. 
  5. Тем временем помойте и обсушите листья латука и кресс-салата. Листья латука мелко нарежьте. Разложите все это по тарелкам. Вымойте второй лимон, отрежьте от него четыре ломтика. На каждую тарелку положите по ломтику, предварительно удалив косточки.
  6. Жарьте сардины в гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Выложите рыбу на тарелки поверх салата по 2 штуки. полейте оставшейся укропной смесью и подавайте. 

Советы кулинарам:

  • Если позволяет время, можно нанести на сардины перечную пасту за 1-2 часа до готовки и дать им промариноваться в холодильнике.

 

Пищевая ценность одной порции:

265 ккал, углеводы 1 г (сахар 0,3г), белки 24 г, жиры 19 г (насыщенные 4г), блюдо богато витаминами группы В и Е.

Приятного аппетита!
 

Категория: Первые блюда | Добавил: tanialichna
Просмотров: 457 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]