Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Салаты |
Известная шутка гласит,что француженка может сделать три вещи: скандал,шляпку и салат. В этой шутке есть доля истины - салаты занимают во французской кухне достойное место. Правда, они здесь совсем не похожи на те,к которым привыкли русские кулинары. До 18 века во Франции салатом вообще называлось блюдо, состоящее только из листьев салата-латука и свежих трав. Подобный салат подавался как изысканное легкое блюдо,дополняющее тяжелое и сытное мясное жаркое. Только в 19 веке французы начали добавлять в салаты овощи,отваренные корнеплоды,ломтики мяса и рыбы, рецепты некоторых салатов остаются популярными и в наши дни. Сегодня, я хочу поделиться с Вами французским рецептом деревенского салата с рокфором, беконом и яйцом-пашот. Деревенский салат с рокфором, беконом и яйцом-пашот - это простой и очень вкусный салат французской деревенской кухни. Время приготовления деревенского салата с рокфором, беконом и яйцом-пашот по французскому рецепту займет у Вас 35 минут. Количество калорий всего 104,быстро и низкокалорийно ! Для приготовления этого сытного и вкусного салата Вам потребуется: Микс салатных листьев - 200 г Морковь - 60 г Бекон - 160 г Хлеб белый - 40 г Рокфор - 80 г Яйца - 4 шт. Уксус столовый - 15 мл Для заправки: Оливковое масло - 160 мл Лимонный сок 40 мл Соль перец Листья салата промыть , обсушить. Морковь нарезать соломкой. Бекон нарезать соломкой и обжарить до хрустящего состояния на сковороде без масла. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде в которой готовился бекон. Рокфор нарезать мелкими кубиками. Приготовить заправку: Оливковое масло перемешать с лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу. Приготовить яйца-пашот: Вскипятить воду, добавить в нее сольи уксус, довести до кипения, с помощью половника раскрутить воду чтобы получилась воронка, выпустить в нее яйца по одному. Готовить 30 секунд, извлечь яйца шумовкой. Все ингредиенты салата положить в миску, при желании посолить и поперчить, полить приготовленной заправкой, аккуратно перемешать, выложить в глубокие тарелки, сверху положить по яйцу-пашот. Совет: Когда будете солить и перчить блюдо,делайте это осторожно, потому что рокфор имеет достаточно соленый и насыщенный вкус, поэтому приправы возможно вообще не понадобятся. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 1052 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |