ZEOS

Ваш IP адрес: 3.17.28.48
Сегодня: 24.04.2024
20:20

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Салаты

Маринованное филе лосося с салатом и горчичным соусом смотреть рецепт

     Полезные свойства лосося известны давно, если человек пытается похудеть в свой рацион необходимо включать филе лосося, в котором содержатся Омега-3 жирных кислот, употребление которых способствует расщеплению жира в организме, и наоборот отсутствие этого компонента может стать одной из причин ожирения. Помимо этого важного компонента для нашего здоровья, филе лосося содержит фосфор, магний, железо и кальций, также лосось богат на витамин D. Также при регулярном употреблении филе лосося снижается кровяное давление и уровень холестерина, при этом улучшается внешний вид Вашей кожи, полезные элементы этого продукта положительно влияют на волосы и ногти, и что не маловажно улучшают работу мозга. Поэтому рецепт маринованного филе лосося с салатом и горчичным соусом это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, для приготовления которого Вам потребуется:

Филе лосося - 400 г

Помидоры черри - 200 г

Оливковое масло - 100 г

Тимьян - 5 г

Чеснок - 4 зубчика

Руккола - 30 г

Салат корн - 30 г

Соль и перец

Для маринада: Соевый соус - 10 мл

Сок лайма - 10 мл

Кинза - 2 г

Вода - 40 мл

Перец черный горошком - 2-3 шт.

Кориандр(семена) - 1 г

Для горчичной заправки: Яичный желток - 1 шт.

Бальзамический уксус - 10 мл

Мед - 150 мл

Оливковое масло - 150 мл

Зернистая горчица - 70 г

    Сначала Вам необходимо разрезать лосося на чистое филе без кожи и костей, нарезать ровными прямоугольными ломтиками. Для приготовления маринада сначала нужно смешать соевый соус с соком лайма, добавить листья кинзы, воду, перец горошком и семена кориандра. Мариновать рыбу 10-20 минут. Далее, ставим духовку на 160 градусов. Пока духовка разогревается накалываем помидоры черри зубочисткой сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем тимьяном и ломтиками чеснока, приправляем солью и перцем по Вашему вкус. Ставим помидоры в духовку на 8 -10 минут. После этого охлаждаем их и снимаем кожицу, можно полить юшкой от запекания. Для приготовления заправки, смешиваем желток с уксусом, добавляем мед, масло и зернистую горчицу, все ингредиенты хорошо взбиваем. Вынимаем рыбу из маринада, красиво улаживаем на тарелку, рядом кладем рукколу, салат корн и запеченные помидоры черри, после чего наносим рисунок горчичной заправкой. Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 1089 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]