Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Салаты |
Полезные свойства лосося известны давно, если человек пытается похудеть в свой рацион необходимо включать филе лосося, в котором содержатся Омега-3 жирных кислот, употребление которых способствует расщеплению жира в организме, и наоборот отсутствие этого компонента может стать одной из причин ожирения. Помимо этого важного компонента для нашего здоровья, филе лосося содержит фосфор, магний, железо и кальций, также лосось богат на витамин D. Также при регулярном употреблении филе лосося снижается кровяное давление и уровень холестерина, при этом улучшается внешний вид Вашей кожи, полезные элементы этого продукта положительно влияют на волосы и ногти, и что не маловажно улучшают работу мозга. Поэтому рецепт маринованного филе лосося с салатом и горчичным соусом это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, для приготовления которого Вам потребуется: Филе лосося - 400 г Помидоры черри - 200 г Оливковое масло - 100 г Тимьян - 5 г Чеснок - 4 зубчика Руккола - 30 г Салат корн - 30 г Соль и перец Для маринада: Соевый соус - 10 мл Сок лайма - 10 мл Кинза - 2 г Вода - 40 мл Перец черный горошком - 2-3 шт. Кориандр(семена) - 1 г Для горчичной заправки: Яичный желток - 1 шт. Бальзамический уксус - 10 мл Мед - 150 мл Оливковое масло - 150 мл Зернистая горчица - 70 г Сначала Вам необходимо разрезать лосося на чистое филе без кожи и костей, нарезать ровными прямоугольными ломтиками. Для приготовления маринада сначала нужно смешать соевый соус с соком лайма, добавить листья кинзы, воду, перец горошком и семена кориандра. Мариновать рыбу 10-20 минут. Далее, ставим духовку на 160 градусов. Пока духовка разогревается накалываем помидоры черри зубочисткой сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем тимьяном и ломтиками чеснока, приправляем солью и перцем по Вашему вкус. Ставим помидоры в духовку на 8 -10 минут. После этого охлаждаем их и снимаем кожицу, можно полить юшкой от запекания. Для приготовления заправки, смешиваем желток с уксусом, добавляем мед, масло и зернистую горчицу, все ингредиенты хорошо взбиваем. Вынимаем рыбу из маринада, красиво улаживаем на тарелку, рядом кладем рукколу, салат корн и запеченные помидоры черри, после чего наносим рисунок горчичной заправкой. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1082 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |