ZEOS

Ваш IP адрес: 54.92.182.0
Сегодня: 19.08.2018
14:40

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Салаты

Салат из брокколи с шампиньонами и миндалем – вкусное блюдо французской кухни

Салат из брокколи с шампиньонами и миндалем – вкусное блюдо французской кухни. Готовится он довольно-таки легко. В его состав входит много различных специй, так что вы не устоите уже перед одним ароматом этого салатика.

Нам потребуется:
- шестьсот грамм брокколи;
- сто пятьдесят грамм свежих шампиньонов;
- сто двадцать миллилитров виноградного масла;
- по сто грамм тертого миндаля и зеленых маслин;
- десять листочков базилика;
- двадцать грамм сливочного масла;
- сок из одного лимона;
- два яичных желтка;
- по две ложки молока, белого винного уксуса, молотого красного перца;
- горчица, соль, сахар, белый перец, орех мускатный.

Сначала приготовим к вкусному салату не менее вкусный соус-заправку. Смешайте горчицу с яичными желтками и красным перчиком, добавьте все пряности, взбейте, медленно вводя виноградное масло. Влейте следом молоко с уксусом. Получился соус к салату из брокколи.

Помойте брокколи, обрежьте розетки, очистите стебельки, удалите кончики, стебли мелко порежьте. Бланшируйте розетки в кипящей водичке примерно три минуты, потом облейте холодной водой. Порезанные стебельки брокколи тоже надо бланшировать, потом промыть водой (холодной).

Очистите свежие шампиньоны, промойте, отрежьте кончики ножек, обсушите грибочки, порежьте ломтиками. Сбрызните лимонным соком. Разрежьте маслины пополам, удалите все косточки – в салате они нам ни к чему. Помойте базилик, мелко порежьте. Поместите в получившийся ранее соус розетки брокколи, шампиньоны, базилик и маслины. Перемешайте все вместе. Разложите салатик на порционные тарелки.

Прогрейте масло в сковородке, зарумяньте в нем потертый миндаль – им надо посыпать готовый салат из брокколи с шампиньонами. Все, приступайте к трапезе!

Категория: Салаты | Добавил: Misha777
Просмотров: 1325 | Теги: французская кухня, рецепт, салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]