ZEOS

Ваш IP адрес: 54.145.117.60
Сегодня: 18.11.2017
05:25

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Салаты

Салат из мидий с зеленым луком

Салат из мидий с зеленым луком относится к французской кухне и наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов. По правде салатом это блюдо делает лишь зеленый лук, и при его отсутствие его можно было бы смело отнести к разделу холодных закусок. Вообще для французской кухни более свойственно подавать мидии в горячем виде и с всевозможными соусами, здесь же мы наблюдаем холодную подачу. Рецепт салат весьма прост, так что и мужчины и женщины смогут использовать его для приготовления, допустим, романтического ужина на двоих.

Для приготовления следует использовать только свежие мидии, а поэтому желательно приступить к готовке в день покупки, ведь долго они не хранятся и испортятся уже через несколько суток.

Мясо мидий обладает приятным и нежным вкусом, кроме того в нем содержится много белка, различных витаминов и минералов. А калорийность продукта намного меньше, чем у говядины или рыбы. Мидии отлично сочетаются с овощами и майонезом.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих мидий в раковинах
  • средняя луковица
  • 15-20 перышек зеленого лука
  • 100мл белого сухого вина
  • 5-6 ст.л. майонеза
  • Щепотка сушеного тимьяна
  • Щепотка кайенского перца (острый перец Чили)
  • Соус  табаско
  • Соль, молотый белый перец

Приготовление:

  1. Мидии необходимо тщательно промыть проточной водой, выбросьте мидии с открытыми или поврежденными раковинами.
  2. Луковицу мелко нарезать и высыпать в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавить тимьян и вино. После этого выложите в кастрюлю и мидии.
  3. Кастрюлю с содержимым нужно поставить греться на сильный огонь и подержать там до готовности мидий, примерно 7 минут. Мидии считаются готовыми, когда откроются их раковины.
  4. После приготовления мидии нужно вынуть из жидкости и дать им остыть. Все не раскрытые мидии нужно выбросить.
  5. Оставшуюся в кастрюле жидкость тщательно процедите, чтобы избавится от лука, морского сора и песка, и также дайте ей остыть.
  6. Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте в миске с остывшей жидкостью, майонезом, соусом табаско и кайенским перцем. Табаско и перец добавляйте по вкусу.
  7. Получившимся соусом полейте остывшие мидии и накройте крышкой. Встряхните блюдо, и отправьте мидии в холодильник на 1 час. Красиво оформите подачу и смело зовите парня/девушку на романтический ужин, он/она обязательно оценят ваш кулинарный талант.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: tanialichna
Просмотров: 404 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]