ZEOS

Ваш IP адрес: 3.133.137.201
Сегодня: 21.12.2024
19:11

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Салаты

Салат нисуаз со свежим тунцом - пошаговый рецепт

      Современный французский салат - это смесь свежих салатных листьев разных видов с овощами, ломтиками мяса или рыбы, дополненная легкой ароматной заправкой. Самой примечательной особеностью французских салатов является пикантная заправка, в самом простом варианте - смесь оливкового масла с солью и перцем.(Кстати, если такую нехитрую заправку дополнить зернистой горчицей и измельченным чесноком - получится популярнейший в современной французской кухне салатный соус "винегрет"). Сегодня мы предлагаем приготовить Вам, этот чудесный салат, возпользовавшись нашим простым рецептом.

       Для приготовления этого салата Вам необходимы следующие ингредиенты:

Мелкий картофель - 600 г

Стручковая фасоль - 320 г

Яйца - 4 шт.

Помидоры черри - 320 г

Филе тунца - 800 г

Оливковое масло - 60 мл

Оливки каламата - 100 г

Петрушка - 20 г

Соль

Для соуса:

Красный винный соус - 30 мл

Дижонская горчица - 40 мл

Оливковое масло - 60 мл

Сахар - 15 г

Картофель (желательно брать мелкий или средний по размеру картофель), хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости после чего охладить. Стрючковую фасоль припустить в течении 2-3 минут,дать остыть. Яйца сварить вкрутую,остудить,очистить.

Разрезать пополам картофель,фасоль и помидоры черри. Каждое яйцо разрезать на 6 долек.

Филе тунца посыпать солью и перцем,обжарить по 30 секунд с каждой стороны на оливковом масле. Далее обжаренное филе следует нарезать ломтиками.

Пошаговое приготовление соуса: для начала нужно соединить уксус с горчицей, оливковым маслом и сахаром, тщательно перемешать до полного растворения сахара.

В глубокой миске смешать картофель с фасолью, помидорами,оливками и листьями петрушки. Выложить в тарелку. Сверху положить ломтики тунца и дольки яиц, полить соусом.

       От этого необычного салата будут в восторге Ваши гости, Ваша семья обязательно попросит приготовить его еще раз. Рецепт существующий сотни лет и пользующийся огромной популярностью во всем мире не может оставить кого-то равнодушным. Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 1168 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]