Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Салаты |
Современный французский салат - это смесь свежих салатных листьев разных видов с овощами, ломтиками мяса или рыбы, дополненная легкой ароматной заправкой. Самой примечательной особеностью французских салатов является пикантная заправка, в самом простом варианте - смесь оливкового масла с солью и перцем.(Кстати, если такую нехитрую заправку дополнить зернистой горчицей и измельченным чесноком - получится популярнейший в современной французской кухне салатный соус "винегрет"). Сегодня мы предлагаем приготовить Вам, этот чудесный салат, возпользовавшись нашим простым рецептом. Для приготовления этого салата Вам необходимы следующие ингредиенты: Мелкий картофель - 600 г Стручковая фасоль - 320 г Яйца - 4 шт. Помидоры черри - 320 г Филе тунца - 800 г Оливковое масло - 60 мл Оливки каламата - 100 г Петрушка - 20 г Соль Для соуса: Красный винный соус - 30 мл Дижонская горчица - 40 мл Оливковое масло - 60 мл Сахар - 15 г Картофель (желательно брать мелкий или средний по размеру картофель), хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости после чего охладить. Стрючковую фасоль припустить в течении 2-3 минут,дать остыть. Яйца сварить вкрутую,остудить,очистить. Разрезать пополам картофель,фасоль и помидоры черри. Каждое яйцо разрезать на 6 долек. Филе тунца посыпать солью и перцем,обжарить по 30 секунд с каждой стороны на оливковом масле. Далее обжаренное филе следует нарезать ломтиками. Пошаговое приготовление соуса: для начала нужно соединить уксус с горчицей, оливковым маслом и сахаром, тщательно перемешать до полного растворения сахара. В глубокой миске смешать картофель с фасолью, помидорами,оливками и листьями петрушки. Выложить в тарелку. Сверху положить ломтики тунца и дольки яиц, полить соусом. От этого необычного салата будут в восторге Ваши гости, Ваша семья обязательно попросит приготовить его еще раз. Рецепт существующий сотни лет и пользующийся огромной популярностью во всем мире не может оставить кого-то равнодушным. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1168 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |