ZEOS

Ваш IP адрес: 54.145.117.60
Сегодня: 18.11.2017
05:27

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Салаты

Салат с морепродуктов с соусом эстрагон

    Салат из морепродуктов, это не только удачное разнообразие Вашего стола, это еще способ сделать Ваше здоровье крепче, а фигуру - стройнее. Не все знают, что дары моря обладают невероятно полезными свойствами, содержат много микроэлементов и витаминов, которые необходимы нашему организму. По этому игнорировать морские продукты не следует, а наоборот, желательно приучать себя и своего ребенка с детства к тому, что это очень полезно для здоровья и роста ребенка.

   Итак, в салате из морепродуктов креветки, кальмары, мидии и морские гребешки. Начнем с креветок, это находка для худеющих, они отлично утоляют голод, при этом не содержат жиров и сахара, а еще креветки содержат витамин В12, который повышает гемоглобин в крови. Мидии способны очень позитивно повлиять на Ваш цвет лица, при этом они считаются отличными антиоксидантами, которые помогут держать Вашу кожу в тонусе. Морские гребешки содержат в себе кальций, фосфор и йод. Кальмары содержат много белка и витамины необходимые для сбалансированного питания человека. Такой салат станет настоящим даром моря для улучшения работы Вашего организма!

Для приготовления салата из морепродуктов с соусом эстрагон Вам потребуются следующие ингредиенты:

- Тигровые креветки - 8 шт.

- Кальмары - 200 г

- Мидии без раковин - 200 г

- Морские гребешки - 300 г

- Оливковое масло - 100 мл

- Чеснок - 2 зубчика

- Розмарин - 1 веточка

- Петрушка - 15 г

- Тимьян - 2 веточки

- Укроп - 10 г

- Микс салатных листьев - 160 г

Для приготовления соуса эстрагон:

- Бальзамический уксус - 120 мл

- Эстрагон - 20 г

- Сахар - 60 г

- Оливковое масло - 60 мл

   Сначала нужно приготовить соус, для этого бальзамический уксус выпарить в четыре раза, добавив при этом свежий эстрагон и сахар. Дать остыть и заправить оливковым маслом. Быстро обжарить очищенные морепродукты на оливковом масле с добавлением чеснока, розмарина, петрушки, тимьяна и укропа. Перед подачей выложить на тарелки промытые и обсушенные листья салата. Рядом уложить обжаренные морепродукты и полить их соусом эстрагон. Для приготовления салата из морепродуктов с соусом эстрагон Вам потребуется в среднем 30 минут времени. Салат содержит 102 калории. Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 463 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]