Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Салаты |
Салат из морепродуктов, это не только удачное разнообразие Вашего стола, это еще способ сделать Ваше здоровье крепче, а фигуру - стройнее. Не все знают, что дары моря обладают невероятно полезными свойствами, содержат много микроэлементов и витаминов, которые необходимы нашему организму. По этому игнорировать морские продукты не следует, а наоборот, желательно приучать себя и своего ребенка с детства к тому, что это очень полезно для здоровья и роста ребенка. Итак, в салате из морепродуктов креветки, кальмары, мидии и морские гребешки. Начнем с креветок, это находка для худеющих, они отлично утоляют голод, при этом не содержат жиров и сахара, а еще креветки содержат витамин В12, который повышает гемоглобин в крови. Мидии способны очень позитивно повлиять на Ваш цвет лица, при этом они считаются отличными антиоксидантами, которые помогут держать Вашу кожу в тонусе. Морские гребешки содержат в себе кальций, фосфор и йод. Кальмары содержат много белка и витамины необходимые для сбалансированного питания человека. Такой салат станет настоящим даром моря для улучшения работы Вашего организма! Для приготовления салата из морепродуктов с соусом эстрагон Вам потребуются следующие ингредиенты: - Тигровые креветки - 8 шт. - Кальмары - 200 г - Мидии без раковин - 200 г - Морские гребешки - 300 г - Оливковое масло - 100 мл - Чеснок - 2 зубчика - Розмарин - 1 веточка - Петрушка - 15 г - Тимьян - 2 веточки - Укроп - 10 г - Микс салатных листьев - 160 г Для приготовления соуса эстрагон: - Бальзамический уксус - 120 мл - Эстрагон - 20 г - Сахар - 60 г - Оливковое масло - 60 мл Сначала нужно приготовить соус, для этого бальзамический уксус выпарить в четыре раза, добавив при этом свежий эстрагон и сахар. Дать остыть и заправить оливковым маслом. Быстро обжарить очищенные морепродукты на оливковом масле с добавлением чеснока, розмарина, петрушки, тимьяна и укропа. Перед подачей выложить на тарелки промытые и обсушенные листья салата. Рядом уложить обжаренные морепродукты и полить их соусом эстрагон. Для приготовления салата из морепродуктов с соусом эстрагон Вам потребуется в среднем 30 минут времени. Салат содержит 102 калории. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1182 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |